Penne alla carbonara

Penne alla carbonara
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g de penne ou d’autres pâtes
sel
16 tranches de lard à griller
2 échalotes
2 oeufs
1.5 dl de demi-crème
3 cs de parmesan râpé
poivre
1 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Couper le lard en larges lanières. Hacher les échalotes. Faire croustiller le lard dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les échalotes et faire brièvement suer le tout. Retirer la poêle du feu. Mélanger les oeufs, la crème et le fromage dans un bol. Bien égoutter les pâtes. Les ajouter au lard dans la poêle. Y verser la liaison aux oeufs et bien mélanger le tout. Faire chauffer env. 3 min à feu doux. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:790 kcal   protéines:34 g
lipides39 g   glucides73 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.09.2009
  • Cette recette a été consultée 60859 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 40

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées