Pêches au sirop et sorbet citron

Pêches au sirop et sorbet citron
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron vert
1 feuille de laurier
50 g de sucre
1 dl de vin doux, p. ex. sauternes
6 pêches
4 boules de sorbet citron
  1. 1.
     
    Laver le citron vert à l’eau chaude et l’essuyer. Râper le zeste, exprimer le jus, porter à ébullition avec le laurier, le sucre et le vin. Faire bouillir jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir, puis enlever la feuille de laurier.
     
  2. 2.
     
    Laver soigneusement les pêches, les couper en deux, les dénoyauter, puis les recouper en quartiers. Les disposer dans un récipient plat. Arroser de sirop et laisser macérer durant env. 1 h.
     
  3. 3.
     
    Dresser les pêches dans des coupes avec le sirop et le sorbet citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.06.2009
  • Cette recette a été consultée 26210 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2005 à la page 26

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Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer d’une feuille de laurier fraîche.

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