Pêches au merlot sur polenta sucrée

Pêches au merlot sur polenta sucrée
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl de merlot
80 g de sucre
4 pêches blanches ou jaunes, bien mûres

Polenta

50 g d’amaretti
4 dl de lait
20 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
100 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  1. 1.
     
    Faire mijoter le merlot avec le sucre jusqu’à réduction d’un tiers. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Les faire pocher brièvement dans le sirop de merlot, puis les réserver.
     
  2. 2.
     
    Emietter grossièrement les amaretti. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Y verser la semoule de maïs en une fois, puis laisser cuire en une polenta épaisse, à feu moyen, en remuant sans arrêt. Retirer la casserole du feu et incorporer les miettes d’amaretti à la polenta.
     
  3. 3.
     
    Servir la polenta avec les moitiés de pêche et napper de sirop de merlot.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:8 g
lipides7 g   glucides73 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 17709 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 45

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