Pêche au four avec jambon cru et roquette

Pêche au four avec jambon cru et roquette
 

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Ingrédients

donne portions
4 pêches
2 piments rouges
1 brin de romarin
2 cs d’huile d’olive
sel marin
4 tranches de jambon cru
30 g de pecorino en un morceau
8 olives vertes dénoyautées
150 g de roquette

Vinaigrette

1 gousse d’ail
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d’olive
2 cs d’eau bouillante
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Partager les pêches en deux ou en quatre suivant leur taille. Les dénoyauter. Les disposer, surface de coupe vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Partager les piments en deux, les épépiner et les poser à côté des pêches. Racler les aiguilles de romarin et les répartir sur le tout. Arroser d’huile et saler légèrement. Faire rôtir les fruits au four durant 20-25 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas trop cuits. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, presser l’ail pour la vinaigrette. Le mélanger avec le vinaigre balsamique, l’huile et l’eau. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Déchirer le jambon en lanières. A l’aide d’un couteau économe, couper le pecorino en lamelles. Partager les olives en deux. Dresser les pêches, les piments, le reste des ingrédients préparés et la roquette sur des assiettes. Arroser le tout de vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:8 g
lipides18 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.08.2009
  • Cette recette a été consultée 25719 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2005 à la page 25

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