Pavlova

Pavlova
 

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Ingrédients

donne portions
2 blancs d’œuf d’env. 35 g
100 g de sucre extrafin
1 cs de fécule de maïs
1 cc de vinaigre de cidre blanc, p. ex. de vinaigre balsamique blanc
1.5 dl de crème
300 g de petits fruits, p. ex fraises et framboises
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser le fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Avec une cuillère, déposer l’appareil à meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former un disque d’env. 5 cm de haut. Réduire la température du four à 110 °C et y faire sécher la meringue durant env. 3 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois.
     
  2. 2.
     
    Éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur. Fouetter la crème et l’étaler délicatement sur la meringue. Couper les fruits en menus morceaux et les parsemer par-dessus. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:3 g
lipides13 g   glucides40 g

Commentaires (1)

  • cricrinc:

    Je viens de la tester... parfaite !!! merci

    13.11.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 40666 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 58

Commentaires (1)

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