Pavés de romaine au lard avec morilles et oignons

Pavés de romaine au lard avec morilles et oignons
 

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Ingrédients

donne portions
4 laitues romaines
sel
15 g de morilles séchées
1 oignon rouge
2 cs d’huile p. ex. huile de tournesol
4 morceaux de lard fumé d’env. 150 g
3 dl de bouillon p. ex. de poule
2 cs de moutarde gros grains
  1. 1.
     
    Retirer le trognon des romaines. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y blanchir les romaines entières durant env. 2 min. Les retirer avec une écumoire, les rafraîchir à l’eau glacée et les égoutter. Déposer les laitues côte à côte sur une planche, les aplatir légèrement, puis les plier en forme de paquet. Découper celui-ci en pavés d’env. 3 cm de largeur. Disposer dans un plat réfractaire.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire tremper les morilles à l’eau durant 20 min. Les rincer afin d’éliminer les résidus sableux, puis les égoutter soigneusement. Préchauffer le four à 170 °C. Emincer l’oignon et les morilles, les faire suer à l’huile, puis les répartir sur les laitues. Y déposer le lard. Arroser le tout de bouillon, couvrir et faire cuire au four durant 40 min. Présenter la moutarde séparément.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:29 g
lipides67 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32448 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 28

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