Paupiettes de veau et avocat grillé avec sauce balsamique

Paupiettes de veau et avocat grillé avec sauce balsamique
 

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Ingrédients

donne portions
120 g de baguette de la veille
2 dl de bouillon de légumes
2 oignons nouveaux
3 cs d’huile d’olive
sel
3 cs de vinaigre balsamique blanc
poivre
12 escalopes de veau d’env. 60 g, prises p. ex. dans la pièce ronde
2 avocats à chair ferme
  1. 1.
     
    Pour la farce, écroûter la baguette, tailler la mie en menus dés et les arroser de la moitié de bouillon. Laisser tremper env. 10 min. Hacher les oignons nouveaux, y c. le vert, et les faire suer brièvement dans un tiers d’huile. Ajouter le pain trempé, laisser revenir brièvement et saler. Relever d’un trait de vinaigre. Laisser refroidir.

     
  2. 2.
     
    Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Saler et poivrer. Etaler la farce sur la viande, enrouler et fixer avec un cure-dent. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre balsamique restants. Couvrir et laisser braiser env. 10 min à feu très doux.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, couper les avocats en deux, les dénoyauter, puis partager chaque moitié en trois. Les badigeonner du reste de l’huile, puis les saisir dans une poêle à griller (ou à frire) durant env. 1 min à feu assez vif. Dresser les paupiettes avec les quartiers d’avocat grillés. Napper le tout de jus de cuisson.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:45 g
lipides37 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 34312 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade verte.

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