Paupiettes de veau au Brin d’Or avec poires au cognac

Paupiettes de veau au Brin d’Or avec poires au cognac
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 cs de sucre
quelques gouttes de jus de citron
1.5 dl d'eau
4 cl de cognac
3 poires, p. ex. williams
80 g de fromage à pâte molle Brin d’Or
2 brins de thym
8 escalopes de veau prises dans le quasi, d’env. 70 g chacune
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
0.5 dl de sauce pour rôti liée
  1. 1.
     
    Mettre le sucre et le jus de citron dans une casserole en inox. Faire caraméliser à feu moyen. Retirer du feu, puis ajouter l’eau. Remettre sur le feu et faire mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Y verser le cognac. Peler les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Faire cuire les poires env. 20 min dans le sirop, à petit feu.
     
  2. 2.
     
    Retirer les poires du sirop, faire réduire celui-ci de moitié à feu assez vif. Réserver ½ poire par personne pour la finition. Détailler le reste en menus dés. Couper également le Brin d’Or en dés, les mélanger avec les poires émincées. Effeuiller le thym par-dessus.
     
  3. 3.
     
    Saler et poivrer les escalopes. Les étaler sur le plan de travail. Garnir du mélange poire-fromage, enrouler et fixer avec un cure-dent. Saisir les paupiettes à l’huile de tous les côtés durant 5 min. Mouiller avec la sauce pour rôti, puis ajouter le sirop de caramel. Déposer les poires à côté, couvrir et laisser reposer 5-8 min à tout petit feu. Rectifier l’assaisonnement. Servir les paupiettes avec les poires et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:35 g
lipides13 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.03.2009
  • Cette recette a été consultée 24548 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 64

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