Paupiettes de sanglier avec sauce à la grappa

Paupiettes de sanglier avec sauce à la grappa
 

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Ingrédients

donne portions
80 g de raisin blanc sans pépins
3 cs d’huile, p. ex. huile d’olive
12 escalopes de sanglier d’env. 50 g
12 tranches de jambon cru de sanglier
80 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia nature
poivre
sel
1 cs de farine
0.5 dl de grappa
2.5 dl de fond de gibier
30 g de beurre froid
  1. 1.
     
    Emincer les grains de raisin. Les faire revenir dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min. Laisser refroidir. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C.
     
  2. 2.
     
    Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Les étaler sur le plan de travail. Déposer 1 tranche de jambon sur chacune, puis y étaler env. 1 cc de fromage frais. Garnir de raisin. Poivrer. Enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler avec modération.
     
  3. 3.
     
    Saupoudrer les paupiettes de farine. Les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant 2 min. Les déposer ensuite sur la plaque préchauffée et les réserver dans le four. Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson avec la grappa. Laisser réduire. Ajouter le fond et laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, incorporer le beurre par portions. Servir les paupiettes avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:41 g
lipides29 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.09.2010
  • Cette recette a été consultée 28144 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de polenta, de spätzli ou de nouilles.

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