Paupiettes de romaine au lard et aux oignons avec jus de morilles

Paupiettes de romaine au lard et aux oignons avec jus de morilles
 

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Ingrédients

donne portions
20 g de petites morilles séchées
2 gros oignons rouges
100 g de lardons
1 cs de beurre
1 cc de moutarde gros grains
sel
poivre
noix muscade fraîchement râpée
2 grosses laitues romaines
2 dl de bouillon de boeuf
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles à l’eau durant 20 min. Les rincer afin d’éliminer les résidus sableux, puis les égoutter soigneusement. Pour la farce, hacher grossièrement les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la moutarde, saler, poivrer et muscader légèrement.
     
  2. 2.
     
    Détacher les feuilles de romaine et retirer le trognon. Blanchir les feuilles env. 30 secondes à l’eau salée. Les sortir et les rafraîchir à l’eau glacée. Hacher quelques feuilles de romaine et les mélanger avec la farce. Etaler le reste des feuilles sur un linge de cuisine. Retirer la base dure de la côte centrale en la découpant en forme de triangle. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque feuille. Rabattre les côtés sur la farce, puis enrouler en partant du bas.

     
  3. 3.
     
    Porter le bouillon à ébullition avec les morilles. Y déposer les paupiettes, couvrir et laisser mijoter env. 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:7 g
lipides14 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33588 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 27

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre rissolées.

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