Paupiettes de poulet sur lit de légumes racines

Paupiettes de poulet sur lit de légumes racines
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 petit oignon
1 bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
120 g de séré maigre
sel
poivre
4 poitrines de poulet
0.5 cc de paprika doux
1 panais d’env. 150 g
2 carottes jaunes d’env. 100 g
2 carottes d’env. 100 g
huile de colza HOLL (stable à haute température)
1 dl de vin blanc
1 cs de miel liquide
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon et les fines herbes. Mélanger le tout au séré, saler et poivrer. Couper les poitrines de ­poulet horizontalement en deux puis les aplatir. Les assaisonner de paprika, de sel et de poivre, puis les garnir du mélange au séré. Enrouler et fixer avec un cure-dent en bois. Eplucher les légumes et les ­raboter en lamelles avec un couteau économe.
     
  2. 2.
     
    Saisir les paupiettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant 4 min puis poursuivre la cuisson à couvert durant env. 6 min à petit feu. Les retirer de la poêle, les couvrir et les réserver au chaud. Faire sauter les ­légumes dans la même poêle et ajouter un peu d’huile si nécessaire. Mouiller avec le vin et faire étuver jusqu’à tendreté. Ajouter le miel, saler et poivrer. Servir les légumes avec les paupiettes de poulet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:28 g
lipides9 g   glucides11 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 17511 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 41

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées