Paupiettes de porc aux artichauts

Paupiettes de porc aux artichauts
 

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Ingrédients

donne portions
150 g d’artichauts à l’huile, égouttés
0.5 bouquet de persil plat
sel
poivre
4 tranches de porc d’env. 120 g, prises dans la cuisse
2 cc de moutarde
huile pour la cuisson
4 dl de fond de veau
40 g de beurre froid
  1. 1.
     
    Partager les artichauts en quatre, puis les recouper en fines lamelles. Hacher le persil, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les artichauts avec le persil, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Aplatir les tranches de porc entre deux films alimentaires. Les badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Y répartir les artichauts. Enrouler bien serré et lier avec du fil de cuisine. Saisir la viande à l’huile de tous les côtés durant 2 min, à feu moyen. Mouiller avec le fond de veau, couvrir et laisser braiser env. 10 min à feu doux.
     
  3. 3.
     
    Retirer les paupiettes et les réserver au chaud, à couvert. Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Y incorporer le beurre en noisettes afin de lier la sauce. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Décorer de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:34 g
lipides24 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.11.2009
  • Cette recette a été consultée 27184 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2007 à la page 42

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec un risotto au safran.

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