Paupiettes de porc au pecorino et à l’ananas

Paupiettes de porc au pecorino et à l’ananas
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de noisettes
200 g d’ananas frais
3 cs d’huile d’olive
80 g de pecorino âgé
poivre du moulin
8 escalopes de porc prises dans le filet
sel
1 cs de fécule de maïs
1.5 dl de jus d’ananas
0.75 dl de rhum blanc
1.5 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Pour la farce, hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller dans une poêle sèche. Eplucher l’ananas et retirer les yeux. Détailler un quart d’ananas en dés et les faire revenir dans un peu d’huile durant 2 min. Laisser refroidir. Râper le fromage. Le mélanger avec les noisettes et les dés d’ananas. Poivrer.
     
  2. 2.
     
    Couper le reste de l’ananas d’abord en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis en bâtonnets. Glisser les escalopes entre deux films transparents et les aplatir. Les étaler sur le plan de travail. Répartir sur chacune env. 1 cc bombée de farce. Enrouler et fixer avec des cure-dents.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 100 °C. Saler les paupiettes. Les saupoudrer de fécule, puis les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile. Les transférer sur une plaque, puis poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus d’ananas et le rhum. Ajouter le bouillon et les bâtonnets d’ananas. Laisser mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Servir les paupiettes avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:43 g
lipides29 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 27946 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 44

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