Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère

Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 kg de chou frisé
sel
2 cs d’huile de colza
2.5 dl de lait
2.5 dl d’eau
100 g de semoule de blé dur
300 g de gruyère affiné en grotte
noix de muscade
poivre
  1. 1.
     
    Séparer 2 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les ­retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Retirer la côte centrale.
     
  2. 2.
     
    Pour la farce, émincer le reste du chou. Le faire revenir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min, en le gardant bien ferme. Porter à ébullition le lait avec l’eau. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Couper la moitié du fromage en dés et les ajouter à la semoule avec le chou émincé. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Laisser ­refroidir.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour former une paupiette, prendre une feuille de chou, y déposer un peu de la farce et enrouler. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin et râper le restant du fromage par-dessus. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:31 g
lipides32 g   glucides26 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 9102 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 33

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées