Paupiettes de cerf au jambon cru de sanglier

Paupiettes de cerf au jambon cru de sanglier
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
26 tranches de jambon cru de sanglier d’env. 6 g
1 échalote
3 cs d’huile de tournesol
2.5 dl de fond de gibier
2 cc d’airelles rouges en bocal
sel
poivre
12 escalopes de cerf d’env. 50 g
0.5 dl de porto rouge
20 g de beurre froid
  1. 1.
     
    Emincer la moitié des marrons et quelques tranches de jambon cru. Hacher l’échalote. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mouiller avec un peu de fond, puis laisser réduire. Incorporer la moitié des d’airelles. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Aplatir légèrement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ne pas les assaisonner; ainsi, la viande absorbera mieux le goût du jambon cru. Pour chaque paupiette, superposer 2 tranches de jambon cru, les couvrir d’une escalope de cerf, puis garnir de ½ cs de farce. Enrouler.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 80°C. Saisir les paupiettes dans le reste de l’huile durant 2 min. Les réserver au chaud dans le four. Faire revenir les marrons restants dans les sucs de cuisson. Mouiller au porto. Verser le reste du fond de gibier, couvrir et laisser mijoter 5 min. Ajouter le reste des airelles. Saler et poivrer. Incorporer le beurre peu à peu. Dresser les paupiettes avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:44 g
lipides23 g   glucides23 g

Commentaires (1)

  • marius:

    26 Tranchen Rohschinken à 6 Gramm. Geht es auch mit Tranchen à 5 Gramm?! Uff, ich brauche einen Taschenrechner (und eine Briefwaage...). Alles klar, 156 Gramm Rohschinken!

    08.09.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.09.2009
  • Cette recette a été consultée 36206 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 75

Commentaires (1)

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