Paupiettes avec légumes

Paupiettes avec légumes
 

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Ingrédients

donne portions
4 carottes
250 g de poireau
250 g de céleri-rave
2 cc de moutarde
1 cs de concentré de tomates
0.5 cc d’herbes séchées, p. ex thym
4 grandes tranches de bœuf d’env. 80 g, coupées fines
sel
poivre
2 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
1.5 dl de jus de pomme
2 dl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
  1. 1.
     
    Tailler la moitié des légumes en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et couper fin l’autre moitié. Les réserver. Mélanger la moutarde, le concentré de tomates et les herbes. Aplatir les tranches de viande si nécessaire. Badigeonner un côté d’un peu de mélange à la moutarde. Disposer les ­bâtonnets de légumes par-dessus puis enrouler la viande et fixer avec de la ficelle de cuisine.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les paupiettes. Prendre une cocotte et les faire revenir dans l’huile de tous les côtés à feu moyen. Les retirer. Faire suer l’autre moitié des légumes dans les sucs de cuisson. Ajouter le reste de la moutarde. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Remettre les paupiettes et ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu petit feu durant env. 50 min. Idéal avec de la polenta ou du riz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:21 g
lipides7 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.12.2012
  • Cette recette a été consultée 24504 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 33

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Conseils à propos de cette recette:

  • En préparer un peu plus et les ­réchauffer le lendemain.

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