Pâtes à la courge et à la sauge rôties

Pâtes à la courge et à la sauge rôties
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de courge pesée parée, p. ex. musquée
2 gousses d’ail
sel
poivre du moulin
sucre
4 cs d’huile d’olive
1 cs de beurre
0.5 bouquet de sauge
400 g de pâtes, p. ex. rigatoni
50 g de pecorino
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Epépiner la courge et la couper en morceaux d’env. 5 mm de large. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec l’ail non pelé. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Arroser de la moitié de l’huile puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Après la moitié du temps de cuisson, ajouter le beurre et les feuilles de sauge. Terminer la cuisson. Cuire al dente les pâtes à l’eau salée. Presser l’ail hors de son enveloppe et le mélanger au reste de l’huile. Egoutter les pâtes et les mélanger à l’huile à l’ail. Couper les courges en menus morceaux. Dresser les pâtes avec la courge et la sauge. Râper le fromage par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:18 g
lipides19 g   glucides75 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 19013 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 45

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