Pâtes et pommes de terre

Pasta e patate

Pâtes et pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
15 g de champignons de Paris séchés
2 cs d’huile d’olive
1.5 cc de concentré de tomates
0.5 dl de vin blanc
4 dl d’eau
sel
300 g de pâtes, p. ex. denti d’elefante ou penne
poivre
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm. Faire revenir la gousse d’ail entière, le romarin et les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et le laisser rissoler jusqu’à dégagement d’une odeur agréable. Mouiller au vin blanc. Ajouter l’eau et saler. Y faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux pommes de terre. Mélanger et poursuivre la cuisson un bref instant. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:13 g
lipides7 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 29969 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 12

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