Pâtes et fagioli (pasta e fagioli)

Pâtes et fagioli (pasta e fagioli)
 

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Ingrédients

donne portions

pour le trempage

300 g fagioli(haricots blancs)
0.5 cc bicarbonate
1 l eau

pour la sauce

1 petit oignon émincé
1 petite boîte de tomates concassées
1 peu d'huile d'olive
1 pointe de couteau piment
1 pincée sel
1 pincée origan
1 pincée basilic

pour la cuisson

un peu eau à hauteur des fagioli
sel
1 gousse d'ail ou plus si vous aimez l'ail
4 tomates en dé
1 feuille laurier
1 None branche de céleri coupé fin
1 cube de bouillon

pour les pâtes

1 l eau
350 g pâtes genre ditali ou coquillettes
  1. 1.
    step 1 image
    Mettre les haricots à tremper dans l'eau tiède toute la nuit avec le bicarbonate.
     
  2. 2.
     
    Le lendemain les rincer, les mettre dans une casserole , couvrir d'eau tiède jusqu'à hauteur, ajouter les tomates en petits dés, la feuille de laurier, la ou les gousses d'ail, le céleri et laisser cuire à feu doux environ 2 heures.
     
  3. 3.
    step 3 image
    A mi-cuisson ajouter le sel et terminer la cuisson, ajouter, si nécessaire, de l'eau bouillante supplémentaires, et contrôler l'assaisonnement selon vos goûts.
     
  4. 4.
     
    Faire cuire les pâtes dans l'eau salée selon le temps de cuisson noté sur le paquet, les égoutter,
     
  5. 5.
     
    dans une poêle faire chauffer l'huile ajouter l' oignon, faire revenir ajouter la boîte de tomates concassées,une pincée de sel, une pointe de couteau de piment, basilic, origan et cuire comme pour une sauce tomates
     
  6. 6.
    step 6 image
    déposer les pâtes dans une assiette, ajouter les haricots déposer un peu de sauce tomate et manger
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.02.2010
  • Cette recette a été consultée 8094 fois

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