Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois

Pâtes et brocolis au basilic et aux anchois
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de brocolis
sel
300 g de pâtes, p. ex. penne ou chifferotti rigati
1.5 bouquets de basilic
0.5 dl d’huile de tournesol
1 citron
1 cc de moutarde douce
poivre
25 g d’anchois à l’huile d’olive
  1. 1.
     
    Séparer les brocolis en bouquets. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Saler. Y faire cuire les brocolis 3-4 min. Les sortir avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les réserver. Ajouter les pâtes dans la même eau de cuisson et les faire cuire al dente. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition. Mélanger le reste du basilic avec l’huile et réduire en purée. Presser le citron, ajouter le jus à la purée de basilic, incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les pâtes et les brocolis avec la sauce. Egoutter les anchois, en garnir la salade, décorer des feuilles de basilic réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:14 g
lipides18 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.04.2010
  • Cette recette a été consultée 35900 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 33

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