Pâtes en sauce au citron vert et aux herbettes

Pâtes en sauce au citron vert et aux herbettes
 

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Ingrédients

donne portions
2 citrons verts
3 brins de persil
3 brins de sauge
1 bouquet de ciboulette
1 cc de beurre
2.5 dl de bouillon de légumes
500 g de pâtes p. ex. fiorelli
sel
2 jaunes d’oeuf
1.5 dl de crème entière
poivre
  1. 1.
     
    Râper le zeste des citrons verts, exprimer le jus. Hacher le persil et la sauge, ciseler finement la ciboulette. Faire revenir le zeste de citron vert et les herbettes dans le beurre. Mouiller au bouillon, ajouter un peu de jus de citron vert et laisser mijoter 5 min.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les fiorelli dans un grand volume d’eau bouillante salée durant env. 10 min. Egoutter soigneusement, puis remettre dans la casserole. Entretemps, battre les jaunes d’oeuf. Fouetter légèrement la crème et la mélanger avec les jaunes d’oeuf. Incorporer à la sauce au citron vert et aux herbettes, puis amener le tout au seuil du point d’ébullition, sans cesser de remuer, jusqu’à liaison. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Mélanger les pâtes avec la sauce et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:19 g
lipides22 g   glucides87 g

Commentaires (1)

  • Mareen:

    Habe Spinatnudeln genommen, gute Kombination mit dem feinen Geschmack der Limetten.

    08.02.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 74583 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 58

Commentaires (1)

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