Pâtes aux pois chiches

Pâtes aux pois chiches
 

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Ingrédients

donne portions

pour le trempage

300 g de pois chiche
0.5 cc bicarbonate
1 l de l'eau

pour la cuisson

un peu eau à hauteur des pois chiche
un peu sel
4 tomates en dé
1 gousse ail ou plus si vous aimez
1 feuille laurier
1 branche de céleri coupé fin
1 cube de bouillon

pour la sauce

1 petit oignon émincé
1 petite boîte de tomates concassées
1 peu d'huile d'olive
1 pointe de couteau piment
1 pincée sel
pincée basilic
pincée origan

pour les pates

1 l eau
350 g pâtes genre ditali
  1. 1.
     
    Préparation: laisser tremper une nuit entière les pois chiche afin de les ramollir dans l’eau tiède avec le bicarbonate.


     
  2. 2.
     
    Le jour d’après rincer les pois chiche et les mettre dans une casserole, les couvrir avec de l’eau, ajouter les tomates en petits dés, la feuille de laurier, la ou les gousses d’ail,le céleri et faire cuire à feu doux durant environ 2 heures.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Après1 heure ajouter une pincée de sel et si nécessaire ajouter de l'eau mais tiède. laisser cuire encore une petite heure et contrôler l'assaisonnement selon vos goûts. Il doit rester un fond d'eau de cuisson
     
  4. 4.
    step 4 image
    dans une poêle faire chauffer l'huile ajouter l' oignon, faire revenir ajouter la boîte de tomates concassées,une pincée de sel, une pointe de couteau de piment, basilic, origan et cuire comme pour une sauce tomates
     
  5. 5.
     
    Faire cuire les pâtes dans l’eau salée abondante selon le temps de cuisson noté sur le paquet.
    metre dans une assiette les pâtes, ajouter quelques cuillères de pois chiche, déposer un peu de sauce tomate et manger.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2010
  • Cette recette a été consultée 7062 fois

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