Pâtes aux petits pois et au poireau

Pâtes aux petits pois et au poireau
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de pâtes, p. ex. nouilles

Sauce

300 g de poireau
400 g de laitue
4 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
50 g de noisettes
4 cs d’huile de noisette
2 limettes
200 g de petits pois congelés
6 cs de crème fraîche
Poivre du moulin
  1. 1.
     
    Cuire les pâtes al dente selon les instructions figurant sur l’emballage.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, pour la sauce, couper le poireau dans le sens de la longueur. Le laver soigneusement et le couper en petits morceaux. Détailler la laitue en lanières de 2 cm de largeur. Hacher l’ail. Couper la ciboulette au ciseau en tronçons de 2 à 3 cm de longueur. Hacher grossièrement les noisettes et les faire rôtir dans une poêle sans huile.
     
  3. 3.
     
    Dans une poêle ou un wok, réchauffer un peu d’huile de noisette. Y faire revenir le poireau et l’ail en mélangeant constamment. Y râper un peu de zeste de limette. Presser les limettes et verser le jus dans la poêle. Saler et poivrer.
     
  4. 4.
     
    Ajouter la laitue et les petits pois et laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux et à couvert. Bien égoutter les pâtes et les mélanger au reste d’huile de noisette et à la crème fraîche. Saler et poivrer. Y répartir les légumes ainsi que les noisettes. Saupoudrer de ciboulette et de poivre. Servir immédiatement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:640 kcal   protéines:21 g
lipides28 g   glucides77 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 27542 fois

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