Pâtes aux lentilles

Pâtes aux lentilles
 

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Ingrédients

donne portions
400 g pâtes DITALI ou coquillettes
200 g lentilles brunes
5 gousses ail ou selon vos goûts
1 l eau ou bouillon
quelques tomates cerises(facultatif)
feuille de branche de céleri ou feuille de livèche
4 cs huile olivre
sel selon vos goûts
1 boîte tomates pelée ou bouteille sauce tomates
quelques feuilles basilic
  1. 1.
    step 1 image
    Laver les lentilles et les laisser tremper dans l'eau froide pendant environ une demi-heure.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Puis les placer sur le feu avec les gousses d'ail, les feuilles de céleri ou de livèche, 1 feuille de laurier, un filet d'huile d'olive. Le litre d'eau éventuellement du bouillon de bœuf. laisser cuire environ 1 heure. Assaisonner de sel et poivre
     
  3. 3.
    step 3 image
    Dans une poêle à part , ajouter les tomates pelées ou la bouteille de sauce tomates, le piment concassé, feuilles de basilic et laisser cuire pour faire une sauce, environ 20 à 30 minutes.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Faire bouillir beaucoup d'eau salée et cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter, ajouter les lentilles et la sauce de tomates, mélanger et servir. L'on peut aussi tout servir à part et chacun mélange dans son assiette.
    Vous pouvez même faire ce plat sans sauce tomate mais avec un filet d’huile d’olive.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.10.2009
  • Cette recette a été consultée 10930 fois

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