Pâtes aux légumes avec crevettes sautées

Pâtes aux légumes avec crevettes sautées
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de fenouil
1 poivron rouge
1 pomme acidulée
60 g d’amandes allumettes
1 piment fort rouge
1 bouquet de persil
300 g de crevettes cuites tail-on
1 citron vert
3 cs d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
1 dl de vin blanc
1 cc de curcuma en poudre
sel
poivre
400 g de nouilles fines, p. ex. Tagliolini
  1. 1.
     
    Partager le fenouil en deux, puis le détailler en fines lamelles. Couper le poivron et la pomme en deux, les épépiner et les émincer finement. Réserver le tout.
     
  2. 2.
     
    Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Fendre le piment et l’épépiner. Dans un robot ménager, broyer grossièrement les amandes, le piment et le persil. Réserver. Rincer les crevettes sous l’eau froide, puis les éponger. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Faire sauter les crevettes dans un peu d’huile durant 2 min. Effeuiller la coriandre par-dessus et réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Dans le reste de l’huile, faire revenir les légumes préparés. Mouiller avec le vin, relever de curcuma, saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver env. 5 min.
     
  4. 4.
     
    Entre-temps, faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec les légumes. Servir avec les crevettes et les amandes pimentées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:28 g
lipides20 g   glucides79 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2009
  • Cette recette a été consultée 35894 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 63

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