Pâtes aux asperges vertes et aux tomates

Pâtes aux asperges vertes et aux tomates
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de tomates cerises
sel
4 brins de menthe ou de persil plat
250 g d’asperges vertes
1 petit oignon
4 gousses d’ail
400 g de pâtes, p. ex. lanterne
huile d’olive pour la cuisson
noix muscade pour relever
100 g de parmesan en un morceau
  1. 1.
     
    Couper les tomates en deux, sans les équeuter. Saler les surfaces coupées, les déposer sur du papier absorbant durant 15 min, partie coupée vers le bas. Effeuiller la menthe, réserver. Trancher la base ligneuse des asperges, partager les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en tronçons de 4-5 cm. Détailler l’oignon en lanières, l’ail en lamelles. Dans une grande poêle, faire revenir les asperges, l’oignon et l’ail dans suffisamment d’huile durant 6 min, à feu doux. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson un moment.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les ajouter encore mouillées aux légumes. Mélanger le tout. Relever avec sel et muscade. Y mélanger les feuilles de menthe. Répartir dans des assiettes chaudes et raboter des copeaux de parmesan dessus à l’aide d’un couteau économe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:23 g
lipides12 g   glucides74 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.06.2009
  • Cette recette a été consultée 40589 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2006 à la page 59

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