Pâtes au pesto de câpres

Treccette Orchidee

Pâtes au pesto de câpres
 

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Ingrédients

donne portions
4 cs de câpres au sel, en vente dans les épiceries fines
300 g de tomates cerises
5 feuilles de menthe
1 bouquet de basilic
2 cs d’amandes mondées
2 cs de pignons
2 gousses d’ail
6 cs d’huile d’olive
50 g de fromage, p. ex. pecorino
sel
poivre
500 g de pâtes, p. ex. treccette ou casarecce
  1. 1.
     
    Rincer les câpres et bien les égoutter. Emincer les tomates. Travailler le tout en pâte dans un robot électrique, avec les herbes, les amandes, les pignons et l’ail. Incorporer l’huile. Râper le fromage et l’ajouter. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Bien les égoutter, puis les mélanger avec le pesto froid.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:820 kcal   protéines:27 g
lipides31 g   glucides110 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2009
  • Cette recette a été consultée 38391 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 71

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