Pâte feuilletée avec huile citronnée

Pâte feuilletée avec huile citronnée
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron bio
0.5 dl d’huile d’olive
50 g de fromage demi-gras, p. ex. Appenzeller
0.5 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire, p. ex. rustico
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    À l’aide d’un couteau économe, prélever de fins zestes de la moitié du citron. Les chauffer dans l’huile et les laisser macérer 10 min à petit feu.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Râper fin le fromage. Parsemer la moitié de la pâte avec les deux tiers du fromage. Râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Plier une fois la pâte et l’abaisser à env. 3 cm sur un peu de ­farine. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir le reste du fromage par-dessus. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette. Arroser d’huile citronnée. Faire croustiller la pâte au milieu du four ­durant env. 10 min. Avant de servir, laisser refroidir un peu et casser des morceaux. Servir avec le reste de
    l’huile citronnée pour tremper.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:5 g
lipides24 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.02.2012
  • Cette recette a été consultée 28013 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 20

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