Pâté en croûte aux pommes

Pâté en croûte aux pommes
 

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Ingrédients

donne pièces
1 moule à tarte de 22 cm de Ø
3 grosses pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
2 cs de jus de citron
1 oeuf
350 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
0.5 cc de cannelle
80 g de sucre
2 cs de raisins sultanines
farine pour abaisser
1.5 dl de crème entière
  1. 1.
     
    Partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Presser le jus de citron par-dessus.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre l'oeuf. Abaisser la pâte sur un peu de farine et en faire un grand disque d'env. 3 mm d'épaisseur. Foncer la pâte dans le moule. Laisser dépasser le surplus de pâte. Percer le fond avec une fourchette et saupoudrer de cannelle. Déposer par-dessus les quartiers de pommes, puis parsemer de sucre et de raisins sultanines. Rassembler le reste de pâte dessus, tel un couvercle. Le badigeonner d'oeuf. Ouvrir un trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur. Cuire le pâté en croûte 30-35 min au four. Après 20 min de cuisson au four, le retirer et verser la crème à travers l'ouverture. Remettre au four et poursuivre la cuisson. Servir tiède ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:680 kcal   protéines:7 g
lipides43 g   glucides64 g

Commentaires (2)

  • krusimusi:

    Rezept liest sich gut, aber wann und wohin kommt der Vollrahm?

    03.03.2013

  • Ellen:

    Réponse à Krusimusi:

    Nach 20 Minuten der Backzeit aus dem Ofen nehmen , in Dampfloch giessen und Hop, wieder im Ofen für 10 bis 15 Minuten...
    Viel Erfolg, und guten Appétit, Ellen.

    03.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2011
  • Cette recette a été consultée 37055 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 59

Commentaires (2)

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