Pâte de curry vindaloo

Pâte de curry vindaloo
 

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Ingrédients

Pour env. 2,5 dl

2 cs de graines de cumin*
2 cs de graines de moutarde noire*
0.5 bâton de casse (cannelle de Chine)* ou écorce extérieure de cannelle de Ceylan*
2 clous de girofle
0.5 cc de piment séché concassé
1 cc de graines de coriandre*
2 cc de curcuma en poudre
1 cc de sel
2 oignons
3 gousses d’ail
20 g de gingembre frais
2 cs d’huile d’arachide
1 cc de pâte de tamarin*
3 cs de vinaigre
1 cs de sucre brun
  1. 1.
     
    Faire torréfier à sec les ingrédients jusqu’au sel compris durant env. 3 min, sur feu doux. Les broyer grossièrement au hachoir électrique. Parer et hacher finement les oignons, l’ail et le gingembre. Les faire suer à l’huile d’arachide durant env. 3 min. Ajouter la pâte de tamarin, laisser revenir brièvement. Mélanger avec les épices broyées. Ajouter le vinaigre et le sucre et travailler le tout en une pâte.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.04.2012
  • Cette recette a été consultée 14773 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 54

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Conseils à propos de cette recette:

  • * En vente dans les magasins asiatiques et les épiceries fines. Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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