Pâte de curry verte

Pâte de curry verte
 

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Ingrédients

Pour env. 12 c. à soupe

2 oignons
6 gousses d’ail
12 piments forts verts
4 brins de basilic thaïlandais
2 cm de galanga
2 tiges de lemon-grass
1 cc de graines de coriandre
1 boîte d’anchois cantabriques 27 g
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
    step 1 image
    Préchauffer le four à 200 °C. Faire rôtir les oignons au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Au bout de 40 minutes, poser l’ail à côté. Poursuivre la cuisson 15-20 minutes jusqu’à tendreté. Laisser refroidir, puis éplucher.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Couper les piments en deux. Retirer le pédoncule et les graines. Effeuiller les brins de basilic. Eplucher le galanga. Retirer la première écorce dure du lemon- grass et débiter le reste en fines rouelles. Concasser la coriandre au mortier.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Travailler tous les ingrédients préparés ainsi que les filets d’anchois en pâte fine au mixeur. Y verser l’huile en filet ou peu à peu. Laisser la pâte macérer 4-5 heures avant de l’utiliser.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:30 kcal   protéines:1 g
lipides2 g   glucides3 g

Commentaires (2)

  • hartmut:

    Müssen die Sardellen jetzt eine Geburtsurkunde dabei haben ? ;-)

    Warum nicht einfach Sardellen in Öl oder Sardellen in Salz?
    Schmecken die anders wenn auf der Dose "Kantabrische" steht ?
    Die Zwiebeln und der Knoblauch wo soll der her sein, Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, vielleicht noch Bundesland/Kanton/Department mit DOC?



    Sorry das musste mal raus
    HArtmut

    25.08.2009

  • Cordonbleu:

    @ Hartmut: gröööööööööl .....

    Sorry: würde in Asien keiner so machen!

    Gruss aus Thailand

    22.06.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.08.2009
  • Cette recette a été consultée 35754 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2004 à la page 17

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • La pâte de curry verte est très forte, elle convient aux plats de poisson, de viande ou de légumes.

  • Gardée dans un récipient hermétique et recouverte d’une fine couche d’huile, la pâtes se conserve 6 à 8 semaines au réfrigérateur.

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