Pâte de curry rouge

Pâte de curry rouge
 

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Ingrédients

Pour env. 10 c. à soupe

8 piments forts rouges séchés
8 brins de coriandre
8 gousses d’ail
2 cm de galanga
2 tiges de lemon-grass
2 cc de cumin
1 cs de pâte de crevettes
2 cc de sel
4 cs d’huile d’arachide
4 cs de concentré de tomates
  1. 1.
    step 1 image
    Faire tremper les piments 10 minutes dans de l’eau chaude. Les égoutter, les couper en deux et les épépiner. Effeuiller la coriandre. Eplucher l’ail et le galanga. Retirer la première écorce dure du lemon- grass et débiter le reste en fines rouelles.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Placer tous les ingrédients préparés ainsi que le cumin, la pâte de crevettes et le sel sur une planche à découper. Hacher le tout avec un grand couteau à lame dure jusqu’à obtention d’une masse fine et compacte.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter le concentré de tomates et la pâte épicée. Faire rissoler sur feu moyen, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte dégage un parfum intense (8-10 minutes). Laisser refroidir la pâte avant de l’utiliser.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides4 g

Commentaires (2)

  • puebla:

    Superrezept für alle, die öfter die rote Curry-Paste brauchen.

    04.05.2010

  • Cordonbleu:

    anstelle von Salz, besser 2 EL Fishsauce, 1 TL Zucker und 1 ausgepressten Limettensaft und damit die getrockneten Chilis "einweichen".

    Gruss aus Thailand

    22.06.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2009
  • Cette recette a été consultée 43168 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2004 à la page 47

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • La Pâte de curry rouge est moyennement forte, sa saveur est très harmonieuse. Elle convient aux plats de viande, de volaille et de poisson.
  • Gardée dans un récipient hermétique et recouvertes d’une fine couche d’huile, les pâtes se conserve 6 à 8 semaines au réfrigérateur.
  • Pâte de curry jaune
  • Pâte de curry verte

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