Pâte de curry penang

Pâte de curry penang
 

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Ingrédients

Pour env. 2,5 dl

1 cs de grains de poivre frais*
1 cc de graines de coriandre*
0.5 cc de graines de cumin*
1 oignon
3 gousses d’ail
5 piments mi-forts rouges frais
3 feuilles de citronnier kaffir*
1 tige de lemon-grass
20 g de gingembre frais
6 piments forts rouges séchés*
4 cs d’huile d’arachide
50 g de cacahouètes salées
  1. 1.
     
    Faire torréfier à sec les grains de poivre avec les graines de coriandre et de cumin, sur feu moyen, durant env. 5 min. Parer le reste des ingrédients frais. Les broyer au hachoir électrique avec les piments, l’huile, les cacahouètes et les épices torréfiées afin d’obtenir une pâte épaisse.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.04.2012
  • Cette recette a été consultée 18881 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • <* En vente dans les magasins asiatiques et les épiceries fines. Se garde env. 2 semaines au frais dans un bocal hermétique.

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