Pastel de nata au raisin

Pastel de nata au raisin
 

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Ingrédients

donne portions
8 tartelettes d’env. 10 cm de Ø
1 dl de demi-crème
40 g de sucre
0.5 citron bio
1 pincée de sel
2 jaunes d’oeuf
beurre pour les moules
farine pour les moules
250 g de pâte feuilletée
1 cc de cannelle

Confit de raisins

200 g de raisins noirs, p. ex. americano
80 g de sucre
1 dl de porto
  1. 1.
     
    Pour le confit, couper en deux les raisins et les épépiner. Les faire mijoter avec le sucre et le porto jusqu’à la consistance d’une confiture. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la crème et le sucre. Y râper le zeste du citron et saler. Battre le jaune d’oeuf et le mélanger à l’appareil.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Diviser la pâte feuilletée en 8 portions et les abaisser en disques d’env. 11 cm de Ø. Foncer les moules. Ne pas piquer la pâte! Tapisser le fond avec le confit. Brasser à nouveau l’appareil avant de le verser dans les moules. Cuire les tartelettes dans la partie inférieure du four durant env. 15 min. Saupoudrer de cannelle juste avant de les servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:4 g
lipides14 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2011
  • Cette recette a été consultée 25803 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 56

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