Parmentier de truite fumée

Parmentier de truite fumée
 

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Ingrédients

donne portions
2 sachets de purée de pommes de terre instantanée de 140 g
2 cc de sel
3 dl d’eau
40 g de beurre
6 dl de lait
1 jaune d’oeuf
beurre pour le plat à gratin
1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette
4 filets de truite fumée d’env. 60 g
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Préparer la purée de pommes de terre avec l’eau salée, le beurre et le lait selon les indications de l’emballage. Laisser tiédir. Incorporer le jaune d’oeuf. Beurrer un plat à gratin. Y verser la moitié de la purée de pommes de terre et lisser. Ciseler les fines herbes et en répartir la moitié sur la purée. Disposer les filets de truite par-dessus et les couvrir du reste des fines herbes. Remplir une poche à douille du reste de la purée et dresser joliment celle-ci sur les truites. Faire gratiner durant env. 15 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:25 g
lipides16 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.02.2011
  • Cette recette a été consultée 13539 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade verte.

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