Parfaits aux amaretti et à la cerise

Parfaits aux amaretti et à la cerise
 

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Ingrédients

Pour 12 personnes, soit 2 moules à parfait triangulaires d’env. 4,5 dl

40 g d’amaretti (macarons aux amandes)
200 g de cerises rouges, p. ex. burlat
1 jaune d’oeuf
40 g de sucre
2 blancs d’oeuf
2 dl de crème
1 cc d’amaretto (liqueur d’amandes) en vente dans les épiceries fines
3 cc de liqueur de cerises en vente dans les épiceries fines
  1. 1.
     
    Chemiser les moules de film alimentaire. Hacher les amaretti, réserver. Dénoyauter les cerises et les réserver également. A l’aide d’un fouet électrique, battre le jaune d’oeuf et le sucre en mousse durant env. 3 min. Monter les blancs d’oeuf en neige et fouetter la crème. Incorporer d’abord la crème, puis la neige au mélange sucre-jaune d’oeuf. Partager la préparation en deux. Incorporer la liqueur d’amandes et la quasi-totalité des amaretti à une portion, la moitié des cerises et un tiers de la liqueur de cerises à l’autre. Verser dans les moules préparés. Couvrir et faire congeler durant au moins 4 h.
     
  2. 2.
     
    Faire mijoter brièvement les cerises et la liqueur restante. Démouler les parfaits, couper chacun en tranches d’env. 2,5 cm. Dresser sur des assiettes, garnir de cerises chaudes et du reste des amaretti.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:100 kcal   protéines:1 g
lipides7 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.10.2009
  • Cette recette a été consultée 44129 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 76

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