Parfait orange-caramel en corbeille givrée

Parfait orange-caramel en corbeille givrée
 

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Ingrédients

donne portions
4 petites oranges blondes
2 cs de sucre glace
1.5 dl d’eau
1 cs de jus de citron
4 cs de sauce caramel
250 g de mascarpone
sauce caramel pour décorer
  1. 1.
     
    Râper le zeste du quart de l’orange, exprimer le jus. Couper le reste des oranges en deux. Prélever la pulpe avec une cuillère à pamplemousse. Placer les écorces évidées au congélateur durant
    1-2 h.
     
  2. 2.
     
    Porter l’eau à ébullition avec la pulpe, le jus et la moitié du zeste d’orange, le sucre glace et le jus de citron. Laisser mijoter à feu doux durant 2 min. Laisser refroidir, puis filtrer en pressant bien les résidus dans la passoire.
     
  3. 3.
     
    Mélanger le sirop d’orange avec 4 c. à soupe de sauce caramel et le mascarpone. Faire prendre au congélateur durant 1-2 h, en brassant avec un fouet toutes les 30 min. Laisser ensuite reposer la préparation au congélateur durant 1 h jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une glace molle.
     
  4. 4.
     
    Répartir la glace dans les écorces d’orange évidées. Décorer du reste des zestes d’orange et napper de sauce caramel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:3 g
lipides19 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.12.2009
  • Cette recette a été consultée 26967 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 70

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