Parfait à la pomme et au pain d’épice

Parfait à la pomme et au pain d’épice
 

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Ingrédients

Un moule à parfait d’env. 4,5 dl

80 g de pain d’épice bâlois
60 g de sucre
0.5 citron bio
2 oeufs
1 pomme, p. ex. gala
1 dl de crème
2 cs de miel liquide
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Recouvrir le fond de pain d’épice. Tailler le reste du pain d’épice en dés d’env. 5 mm. Les faire brièvement griller à sec dans une poêle antiadhésive. Les saupoudrer de la moitié du sucre et les faire caraméliser uniformément en les remuant légèrement. Les retirer aussitôt de la poêle, les étaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Mélanger 2 cs de jus avec le zeste, réserver.

     
  2. 2.
     
    Pour le parfait, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le reste du sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique pendant env. 3 min. Eplucher la pomme, la couper en deux, l’évider et la détailler en dés d’env. 5 mm. Arroser du reste du jus de citron. Fouetter la crème et monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer successivement aux jaunes d’œuf en soulevant. Hacher le pain d’épice caramélisé et le mélanger à la préparation, ainsi que les dés de pomme. Verser le tout dans le moule. Placer au moins 4 h au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Déposer brièvement le moule dans de l’eau chaude, puis démouler le parfait. Le couper en tranches. Laisser ramollir légèrement avant de servir. Entre-temps, mélanger le miel avec le jus de citron réservé. Dresser le parfait avec cette sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:330 kcal   protéines:6 g
lipides14 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 37174 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 81

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