Parfait à la mangue

Parfait à la mangue
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes, pour 1 moule à cake ou 1 terrine de 1 l

0.5 citron
2 mangues
2 dl de crème
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
60 g de sucre
4 brins de mélisse citronnée

Sauce au chocolat

80 g de chocolat noir
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Presser le citron. Eplucher les mangues, prélever la chair en la découpant autour du noyau, la réduire en purée avec le jus de citron. Fouetter la crème. Réserver la purée et la crème séparément au frais.
     
  2. 2.
     
    Mélanger l’oeuf entier avec le jaune d’oeuf et le sucre dans une jatte. Fouetter le tout au bain-marie durant env. 6 min jusqu’à obtention d’une mousse ferme. Y incorporer d’abord deux tiers de la purée de mangues, puis la crème. Remplir le moule de cette préparation. Verser le reste de la purée de mangues au centre, dans la longueur. Faire prendre au congélateur durant au moins 5 h.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre. Découper le parfait en tranches, napper de sauce au chocolat chaude et décorer de mélisse.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:370 kcal   protéines:5 g
lipides24 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.01.2011
  • Cette recette a été consultée 32396 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 47

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