Parfait à la banane

Parfait à la banane
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule à cake de 1 l

40 g de sucre
50 g de pignons
1 dl de lait
100 g de chocolat noir

Parfait

2 bananes
1 dl de lait
1 cs de jus de citron
2 dl de crème entière
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
60 g de sucre
  1. 1.
     
    Pour le parfait, chemiser le moule de film alimentaire. Mixer les bananes avec le lait et le jus de citron. Fouetter fermement la crème. Placer le tout au frais. Dans une jatte, mélanger l’œuf avec le jaune d’œuf et le sucre, poser au-dessus d’un bain-marie chaud et fouetter durant env. 6 min jusqu’à obtention d’une crème claire et ferme. Y incorporer d’abord la purée de bananes, puis la crème fouettée. Verser dans le moule préparé et placer env. 4 h au congélateur.

     
  2. 2.
     
    Pour le pralin, faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les pignons et les laisser colorer brièvement. Verser le tout sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser grossièrement au rouleau à pâtisserie.

     
  3. 3.
     
    Au moment de servir, porter le lait à ébullition, y casser le chocolat en morceaux et le laisser fondre. Couper le parfait en parts. Dresser avec la nougatine et la sauce chocolat. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:610 kcal   protéines:12 g
lipides37 g   glucides57 g

Commentaires (2)

  • shorti:

    warum lassen sich rezepte nicht ausdrucken

    02.10.2010

  • Saison_ch:

    Über den Button "Rezept drucken" (unter dem Rezeptbild) gelangen Sie zur Druckversion.

    04.10.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2009
  • Cette recette a été consultée 49761 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2006 à la page 80

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer de rondelles de bananes.

Recettes apparentées