Parfait glacé à la canneberge et au chocolat

Parfait glacé à la canneberge et au chocolat
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes, pour 1 terrine ou 1 moule à cake de 1,5 l

2 dl de nectar de canneberge
100 g de chocolat noir extrafin, 72% de cacao
1 oeuf
2 jaunes d’oeuf
50 g de sucre
2 cs de jus de citron
2 dl de crème
16 petits-beurre
0.5 dl de lait ou de crème à café
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Faire bouillir le nectar de canneberge jusqu’à réduction de moitié. Râper un peu de chocolat sur une râpe à rösti. Réserver le reste.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler l’oeuf et les jaunes d’oeuf avec le sucre et le jus de citron pendant env. 5 min, jusqu’à obtention d’un appareil clair et aéré. Y verser la réduction de nectar de canneberge bouillante. Battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème en chantilly ferme et l’incorporer délicatement.
     
  3. 3.
     
    Verser la moitié de la crème aux canneberges dans le moule, disposer une couche de biscuits par-dessus et parsemer de chocolat râpé. Verser le reste de la crème par-dessus et terminer avec le reste des biscuits. Couvrir de film alimentaire et congeler au moins 6 h.
     
  4. 4.
     
    Pour servir, faire fondre le reste du chocolat dans le lait à feu doux. Trancher le parfait, le dresser et le napper de sauce au chocolat.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:370 kcal   protéines:5 g
lipides22 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 32746 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2005 à la page 61

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