Parfait aux fruits séchés

Parfait aux fruits séchés
 

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Ingrédients

Dessert pour 4 personnes. Pour 1 moule à parfait d’env. 8 dl.

80 g de fruits séchés p. ex. figues, abricots, pommes et pruneaux
3 dl de crème
4 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
7.5 dl d’eau
0.5 cc de cannelle en poudre
0.25 cc de cardamome en poudre en vente dans les épiceries fines
2 cs de kirsch
1 dl de raisinée («vin cuit») ou d’électuaire de baies de genièvre
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Hacher finement les fruits séchés. Fouetter la crème et la réserver au frais. Dans une grande jatte, travailler les jaunes d’oeuf en mousse à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min. Faire bouillir le sucre et l’eau dans une casserole de 24 cm de Ø durant 15 min, à feu vif, jusqu’à l’obtention d’un sirop. L’incorporer en filet aux jaunes d’oeuf, sans cesser de remuer. Continuer de fouetter jusqu’à refroidissement complet. Incorporer les fruits séchés et les épices, puis la crème fouettée. Parfumer au kirsch. Verser le tout dans le moule et laisser prendre au moins 8 h au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Démouler le parfait et retirer le film alimentaire. Couper en cubes. Servir avec la raisinée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:520 kcal   protéines:7 g
lipides35 g   glucides41 g

Commentaires (1)

  • Temohi:

    Ich schlage die Eigelb gleich mit dem Zucker zu einer hellen Masse, ( die Eiweiss werden auch mit etwas Puderzucker zu Schnee geschlagen) , und dann meliere ich den Schlagrahm mit den Eigelb und ziehe auch noch den Eischnee vorsichtig dazu.

    18.10.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.03.2009
  • Cette recette a été consultée 30649 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 78

Commentaires (1)

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