Parfait aux cerises

Parfait aux cerises
 

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes. Pour 1 moule de 1 l

80 g d’amandes effilées
100 g de bigarreaux clairs du marché
400 g de cerises rouges ou noires
50 g de sucre
4 dl de crème
2 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Tapisser le moule de film alimentaire et réserver au frais. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les cerises claires en deux, les dénoyauter et les réserver. Dénoyauter les cerises rouges ou noires et les réduire en purée avec le sucre. Verser dans une casserole, faire cuire à feu moyen et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer les amandes et les cerises claires réservées, puis y verser le coulis. Mélanger avec une cuillère. Verser dans le moule et laisser prendre env. 2 h dans le congélateur. Le parfait doit être mou et crémeux. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:410 kcal   protéines:6 g
lipides31 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.07.2011
  • Cette recette a été consultée 30806 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 19

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