Parfait au vin santo et sauce au café

Parfait au vin santo et sauce au café
 

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Ingrédients

donne portions
1 moule à cake extensible
2.5 dl de demi-crème, très froide
4 jaunes d’oeuf
80 g de sucre
1 dl de vin santo (vin de dessert) ou de jus de raisin blanc
0.5 dl de jus de citron
2.5 dl d’expresso, froid
4 cs de sucre de canne brut
3 cm de bâton de cannelle
1 cc de fécule de maïs
  1. 1.
     
    Fouetter la crème en chantilly ferme. La placer au frais. Mettre les jaunes d’œuf, le sucre, le vin santo et le jus de citron dans une jatte. Fouetter le tout durant 8 minutes env. au bain-marie jusqu’à obtention d’une masse ferme et mousseuse. Retirer la jatte du bain-marie et la poser dans un bain d’eau glacée. Fouetter jusqu’à refroidissement. Incorporer la chantilly petit à petit. Verser dans le moule refermé au maximum. Placer au moins 4 heures au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Verser l’expresso dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition en remuant. Laisser refroidir. Pour servir, plonger le moule dans de l’eau bouillante presque jusqu’au rebord. Démouler le parfait et le couper en parts. Les dresser dans des coupes réfrigérées avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:4 g
lipides16 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 23431 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2005 à la page 58

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de cantuccini.

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