Parfait au vin santo et aux cantuccini

Parfait au vin santo et aux cantuccini
 

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Ingrédients

donne portions
1 moule à cake d’env. 1 l
4 jaunes d’oeuf
60 g de sucre
1 dl de vin santo (vin doux italien)
3 cs de jus de citron
2.5 dl de crème
50 g de cantuccini (biscuits croquants aux amandes)
  1. 1.
     
    Chemiser le moule d’un film alimentaire. Mettre les jaunes d’oeuf, le sucre, le vin santo et le jus de citron dans une jatte. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse tiède légèrement liée. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème. Emietter grossièrement les cantuccini. Incorporer peu à peu la crème et les cantuccini à la préparation aux oeufs. Verser dans le moule préparé et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.
     
  2. 2.
     
    Renverser le parfait et retirer le film. Découper le parfait en tranches épaisses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:6 g
lipides26 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.10.2010
  • Cette recette a été consultée 32159 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 61

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, arroser le parfait d’un filet de vin santo.

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