Parfait au séré et aux fruits rouges

Parfait au séré et aux fruits rouges
 

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes. Pour 1 moule à parfait d'env. 7 dl.

2 oeufs
40 g de sucre
60 g de miel des bois
120 g de séré demi-gras
1 dl de crème
100 g de fraises des bois surgelées
200 g de baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes en mousse avec la moitié du sucre durant env. 3 min. Incorporer le miel et le séré. Fouetter la crème et, séparément, monter les blancs d’oeuf en neige. Incorporer d’abord la crème à la préparation au séré, ensuite les blancs. Y mélanger les fraises. Verser dans le moule, le couvrir et placer au moins 6 h au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Juste avant de servir, faire mijoter les baies mélangées dans une casserole avec le reste du sucre jusqu’à épaississement du liquide. Renverser le parfait, retirer le film transparent, puis couper le parfait en cubes. Servir avec les baies chaudes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:190 kcal   protéines:6 g
lipides9 g   glucides20 g

Commentaires (2)

  • tinike:

    Schnell gemacht und super zum Vorbereiten. Kann man schon am Vortag in den Tiefkühler tun. Sowas find ich immer genial

    24.07.2009

  • shividivi:

    Sehr lecker und das Beste, es kann schon einige Tage vorbereitet werden, da es sowieso in den Tiefkühler wandert!

    Tipp: Einige Minuten vor dem Servieren schon aus dem Tiefkühlfach holen, damit das Parfait etwas weicher wird (der Geschmack wird dann intensiviert)!

    08.07.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 43639 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 40

Commentaires (2)

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