Parfait au miel avec compote de pruneaux

Parfait au miel avec compote de pruneaux
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1 moule à cake ou à terrine d’env. 1 l
1 œuf
1 jaune d’œuf
100 g de miel de fleurs d’oranger
2 dl crème entière

Compote de pruneaux

750 g de pruneaux
0.5 citron
100 g sucre
1 cs de beurre
1 dl de porto
1 dl de jus d’orange
1 bâton de cannelle
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. A l’aide d’un fouet électrique, travailler l’œuf, le jaune d’œuf et le miel au bain-marie environ 5 min jusqu’à ce que le volume ait doublé. La mousse ainsi obtenue doit être très claire. Retirer du bain-marie et continuer de battre jusqu’à refroidissement. Fouetter la crème en chantilly ferme et l’incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule et congeler au moins 4 heures.
     
  2. 2.
     
    Pour la compote, fendre les pruneaux en deux et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox jusqu’à coloration brun clair. Incorporer le beurre, puis mouiller avec le porto, le jus d’orange et le jus de citron. Ajouter les pruneaux et la cannelle, puis cuire à petit feu durant 2 min environ.
     
  3. 3.
     
    Démouler le parfait et le couper en tranches. Servir avec la compote de pruneaux chaude ou froide.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:6 g
lipides23 g   glucides70 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14792 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées