Parfait au chocolat

Parfait au chocolat
 

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Ingrédients

Pour 8 personnes, pour 2 terrines de forme triangulaire de 30 × 5,5 × 5,5 cm ou pour 1 moule à cake d’env. 9 dl

200 g de chocolat Suprême Noir Satin
2.5 dl de crème entière
1 oeuf
2 jaunes d’oeuf
60 g de sucre
150 g de Friletti au lait
2 cc de poudre de cacao
  1. 1.
     
    Chemiser les terrines de film alimentaire. Hacher fin 60 g du chocolat et le réserver au frais. Casser le reste du chocolat en morceaux et les mettre dans une jatte avec 2 cs de crème. Faire fondre lentement au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, mélanger l’oeuf, les jaunes d’oeuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Fouetter le reste de la crème et le mélanger délicatement à la masse. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Remplir les terrines de la moitié du mélange. Répartir les copeaux de chocolat, puis terminer en versant l’autre moitié du mélange. Tapisser la surfac avec les Friletti au lait, de façon qu’ils se chevauchent légèrement et couvrent toute la surface. Faire prendre au congélateur pendant env. 8 h.
     
  3. 3.
     
    Démouler le parfait. Le recouvrir avec le reste des Friletti et le saupoudrer avec la poudre de cacao. Avec un couteau préalablement passé dans l’eau bouillante, couper le parfait en tranches et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:410 kcal   protéines:7 g
lipides31 g   glucides26 g

Commentaires (5)

  • arahuana:

    Der Chefkoch sollte die Rezepte vor Veröffentlichung kontrollieren.
    Bei den Zutaten sind die nachher angegebenen Frilettis nicht erwähnt. Dafür braucht man gemäss Zutaten um Schokoladen-Semifreddo zu machen, 150 gr Schokoladen-Semifreddo!! Was ist das für eine bescheuerte Anweisung.
    Eine solch unprofessionelle und oberflächliche Publikation nervt wirklich und spricht über das Niveau von SAISON-Küche.
    Grüsse aus Uster
    Karl Ramsauer

    06.12.2012

  • iru:

    Hallo Herr Ramsauer
    ich bin entsetzt über den harschen Ton den Sie anschlagen.
    Sie müssen ja der absolute Kochprofi sein - also ein sehr hohes
    NIVEAU haben - ich wünsche Ihnen aber trotzdem eine
    niveauvolle Adventszeit.
    IRU aus Schaffhausen

    07.12.2012

  • Saison_ch:

    Hallo Herr Ramsauer

    Besten Dank für Ihren Hinweis.
    Leider ist uns beim Einpflegen des Rezept ein Fehler unterlaufen. Wir haben ihn umgehend korrigiert.

    Liebe Grüsse vom Saisonküche-Team

    12.12.2012

  • loacm:

    Guten Tag

    Wie lange ist ein Semifreddo im Gefrierfach haltbar?

    Liebe Grüsse
    loacm

    10.02.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag

    Sobald ein Glace oder Semifreddo frische Eier enthält, die bei der Eisherstellung nicht auf über ca. 70 °C erhitzt wurden, sollte es innert weniger Tage gegessen werden. Sie können es damit aber problemlos z. B. am Vortag für Gäste zubereiten.

    En Guete!

    11.02.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.12.2011
  • Cette recette a été consultée 39863 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 44

Commentaires (5)

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