Parfait au chocolat blanc avec kumquats

Parfait au chocolat blanc avec kumquats
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Dessert pour 6 personnes. Pour 1 moule rectangulaire d’env. 1 l.

200 g de chocolat blanc Crema Catalana
4 oeufs
2 dl de crème entière
200 g de sucre
400 g de kumquats
1 dl de jus d’orange
  1. 1.
     
    Chemiser le moule d’un film alimentaire. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, fouetter fermement la crème. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes d’oeuf en mousse avec la moitié du sucre. Y verser le chocolat fondu en remuant. Incorporer ensuite la crème fouettée et les blancs en neige. Verser cette préparation dans le moule, couvrir et faire prendre au congélateur durant env. 6 h.
     
  2. 2.
     
    Juste avant de servir, détailler les kumquats en rondelles. Les chauffer avec le jus d’orange et le reste du sucre, laisser mijoter jusqu’à consistance de sirop. Démouler le parfait et retirer le film alimentaire. Couper le parfait en cubes, les dresser avec les kumquats et napper de sirop.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:580 kcal   protéines:8 g
lipides28 g   glucides65 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 25387 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 36

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées