Parfait au chocolat avec kiwi

Parfait au chocolat avec kiwi
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule de 4 dl

175 g de chocolat noir, 65% de cacao
1 oeuf
20 g de sucre
1.5 dl de crème entière

Pour la finition

1 cs de jus de citron
2 cs de sucre
2 kiwis
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler l’oeuf avec le sucre durant env. 5 min jusqu’à obtention d’un appareil clair et épais. Fouetter la crème en chantilly ferme. Incorporer d’abord le chocolat au mélange oeuf-sucre, puis la crème fouettée en travaillant par portions. Verser dans le moule. Couvrir de film alimentaire. Congeler pendant au moins 6 h.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, porter le jus de citron à ébullition avec le sucre. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Les tourner dans le sirop bouillant, sans les faire cuire! Dresser les rondelles de kiwi sur des assiettes. Démouler le parfait au chocolat, le trancher et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:500 kcal   protéines:6 g
lipides34 g   glucides29 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 38920 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2003 à la page 29

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Garnir de fleurs givrées.

Recettes apparentées